Skoda форум
23 Мая 2012, 09:40:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сервис  (Прочитано 10013 раз)
skoda
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« : 13 Июня 2008, 17:29:21 »

Привет всем тот хто входит форум.
С последнего визита на сервис на Нивках был вшоке. Не уж есть хто-то кто сможет повлиять на этих умельцев!!! на мастеров некоторых,гарантийщиков. Я немогу сказать за професиализм этих людей,может они специально это делают.
у меня проблема как ранше говорил с ходовой,они сказали что все хорошо,но поехал в другой сервис там точно сказали о поломках.В машине по гарантии накрылаль полуось,она начала клинить не только при повороте но и находу.
 Рябята может знает хто-то электронный адрес господина Темофеева только туда надо писать,может поьожет.
Департамент сервиса
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июня 2008, 11:38:51 »

Уважаемый skoda, для того чтобы разобраться в данной ситуации нам необходима информация о Вашем автомобиле. Прошу Вас указать гос. номер автомобиля или номер кузова и дату обращения.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 14:24:12 от kievskoda » Записан

С уважением,
Начальник отдела производства
Сергей Сухенко
DNN
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июля 2008, 20:01:04 »

Недавно столкнулся со следующим. После 2-х тысяч пробега новая Skoda Octavia Tour 1.6 на "холодную" на холостых оборотах стала работать, как трактор. Через пару минут все становится в норму.  На СТО после диагностики сказали, что все исправно. У знакомого такой же автомобиль и те же проблемы. Кто-то с таким сталкивался? Подскажите, в чем проблема?
Sanek
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Октября 2008, 18:59:18 »

Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемкой, а именно: - недавно купил на Нивках Октавию Тур, 1.6 , комплектация 5+. После выезда с автосалона был замечен шум с стороны двигателя, притом шум - только на холостых оборотах. Машина при этом работает как дизель, слышно и салона и с улицы. Стук то начинается то прекращается вне зависимости от времени или каких то иных причин. На ходу не слышно... Пообщавшись с другом у которого тоже Шкода Октавия 1.6 2002 г.в. , узнал что стучит какой-то насос то ли компенсатор (откачивает конденсат с бака), хотя у него в машине такого стука замечено не было. Был на Нивках - сказали что так и надо, хотя как по мне... так машина новая и ничего в ней стучать не должно... Может кто подскажет что за фигня? 
Департамент сервиса
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2008, 12:04:23 »

шум с стороны двигателя, притом шум - только на холостых оборотах. Машина при этом работает как дизель
Добрый день. Если шум издает адсорбер (под капотом находится справа) - это знак его правильной работы.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 14:25:50 от kievskoda » Записан

С уважением,
Сергей Сухенко
irtyshbug
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2008, 09:51:28 »

Привет всем и в частности DNN! У меня существует такая же проблема, которую недавно выставил на форуме для обсуждения, ответ пока не получил. В основном при запуске холодного двигателя, он работает на повышенных оборотах, те же обороты "плавают" и всё это сопровождается повышенным шумом работы двигателя. Мне кажется, что в этот момент он "подтраивает". С этой проблемой поехал на СТО, где мне сказали что это от бензина плохого качества и посоветовали при этом слегка прогазовать. Прогазовка действительно помогает, но выхлопные газы во время прогазовки и недолгое время после неё, имеют сильный запах сероводорода. Из выхлопной льётся как из открытого крана. Этот запах меня пугает. Что там происходит внутри???!!!
Я пробовал, когда двигатель сильно рычит (как дизель) глушить его. После повторного запуска работает нормально. После этого у меня возник вопрос. Какое невидимое существо с момента остановки двигателя до повторного его запуска успевает моменять плохой бензин на хороший.
Желаю удачи DNN. Просьба ко всем "шкодаводам" кто сталкивался с аналогичным явлением, подскажите, почему это происходит и главное, к чему может привести.
Вопрос касается также и уважаемый Автоцентр. Неужели Вы действительно не разбирались в чём истинная причина? Или также считаете, что всему виной бензин?
Большое спасибо!

Департамент сервиса
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 12:17:31 »

Добрый день.
На автомобилях с екологическими требованиями Euro 4 применяется дополнительная система для защиты окружающей среды. Система "вторичного воздуха" включается в момент пуска двигателя при определенных условиях. При этом работа двигателя сопровождаетя повышенным шумом (30-40сек) и повышенным паровыделением из системы выпуска.
Нейтралитический катализатор способствует окислению выхлопных газов, в результате мы получаем воду и углекислоту.
Запах сероводорода появляется при увеличении количества топлива: при запуске и при увеличении нагрузок на двигатель. Если использовать топливо с малым содержанием серы - такой запах выделяться не будет.

С уважением,
Департамент сервиса АЦК
Роман Широков

С уважением,
Сергей Сухенко
RS
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраля 2009, 19:20:55 »

Привет всем тот хто входит форум.
С последнего визита на сервис на Нивках был вшоке. Не уж есть хто-то кто сможет повлиять на этих умельцев!!! на мастеров некоторых,гарантийщиков. Я немогу сказать за професиализм этих людей,может они специально это делают.
у меня проблема как ранше говорил с ходовой,они сказали что все хорошо,но поехал в другой сервис там точно сказали о поломках.В машине по гарантии накрылаль полуось,она начала клинить не только при повороте но и находу.
 Рябята может знает хто-то электронный адрес господина Темофеева только туда надо писать,может поьожет.
Добрый день.Появился шум в двигателе, машина Felicia 1998г. пробег 140000 тысяч постоянно обслуживалась на фирменном СТО.Приехал на Нивки, зделали диагностику, нужно менять цепь ГРМ, поменяли,, шум не пропал снова диагностика- говорят трамблёр- поменяли,,,, шум не исчез плюс не выставленно зажигание, сказали нет оборудования.Дальше с шумом разбираемся, менеджер после 3-ей диагностики выходит и говорит,,, цитирую генератор- "на ... разбитый" поехал за подшипниками, електрик перепаковал,,, шум продолжается,,,, КАК ОКАЗАЛОСЬ ЕТО "ПОМПА"Завтра буду менять . Вопрос кто вернет около 2000 тысяч гривен за ети все замены??? Злой Злой Злой
Sanek
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраля 2009, 18:38:58 »

Ув. Сервис Skoda, подскажите пожалуйста, у меня Октавия Тур 1,6 (5+), пробег почти 6000. Есть маленькая проблемка которой раньше я не особо придавал внимания, но всё же :
1. На холостом ходу когда машина стоит ( в пробке) чувствуются небольшие подергивания авто которые сопровождаются ( если борт.ком.поставить на моментальный расход) изменением расхода 0,7...0,6....0,8....0,7 (это всё на прогретом двигателе) и движением стрелки тахометра (вверх -вниз Улыбающийся)...  Подскажите в чём причина?Непонимающий   ( кстати ... топливом заправлялся разным...вплоть до 95Премиума...симптомы те же)
2. Иногда ни с того ни с сего, также на холостых оборотах, последние(обороты) выскакивают до 900-1000 ( расход по борт.компу - 1,0 -1,2) и так держаться определённое время...если ударить по педали газа - ...проходит но через секунд 10 опять всё тоже. - Лечиться само по себе или же глушением двигателя.
Начал замечать некую зависимость между включением вентилятора охлаждения и этим процессом,  но системы нет...иногда и без вентилятора такие симптомы наблюдаются.
Буду очень благодарен за вразумительный ответ.
С уважением
Александр
Константин
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Февраля 2009, 20:54:09 »

Sanek это особенность двигателя 1.6 и у меня  и  у всех моих знакомых шкодаводов такая проблема, двигатель дергается на холостых оборотах. ничего с этим даже на сервисе не сделают, я уже проехал почти 24000 всё нормально. бензин здесь вообще ни при чем, 95 премиум вообще не  советую лить расход максимальный, а мощи двигателя вообще не ощущается. по трассе 380 км расстояния она у меня его  скушала по 10.4 л на 100 км хваленного премиума. жалею что не взял  себе 1.8 турбину, не захотел ждать еще месяц, эту пока взял 2 месяца пешком проходил, зато сейчас иди вибирай любую какая на тебя смотрим прям со стоянки автосалона, когда цены взвинтили в 2 раза  Злой
test
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраля 2009, 13:59:10 »

Ув.Sanek  1.6 двигатель EURO 4  .У него есть особенность он следит за нагрузками на генератор,гидроусилитель,систему конденционирования.
 На холостых ходах нагрузка на аккумулятор увеличиваеться ,вследствии чего увеличиваються обороты и на табло расход.При перегазовке это явление пропадает.
Ник
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Марта 2009, 20:30:24 »

Здравствуйте!хочу поделиться опытом по" гарант обслуживанию" на (Нивках)  У меня Шкода А5-доволен но единственное когда морозы примерно от -8 машина не заводится-так вот одним прекрасным днём это случилось первый раз ,пришлось попросить чтобы меня завели с толкача.Приехал на тех станцию ,мне сделали ком диагностику(бесплатно!!??? Непонимающий Непонимающий)она ничего не показала-мастер сказал что это глюк-так бывает это болезнь А5(вы щёлкайте ключом она и заведётся Непонимающий Шокированный)На следующий день повторилось(когда вставляеш ключ и проворачиваеш слышен счелчок и всё машина не заводится) -так я счелкал минут 10 покаместь завелась _это было утром .Позвонил на сервис меня попросили оставить машину на ночь-чтобы утром попробывать завести её. Утром мне позвонили и сказали что она завелась-когда приехал забирать меня ждал "приятный сюрприз" -заплатил за комп диагностику и мойку. Когда Я приехал в ТРЕТИЙ раз с этой проблемой мне наконец дали телефон бессплатного эвакуатора!!!!! Шокированный --у меня несколько вопросов....
1)почему в первый раз не выставили счёт за мойку и комп диагностику ?
2)почему во второй раз выставили счёт за мойку и комп диагностику ?
3)почему телефон эвакуатора дали только когда Я приехал в третий !!!!!!!раз?
P.S. эта проблема досихпор существует..
Департамент сервиса
Пользователь
**
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Марта 2009, 10:54:31 »

Уважаемый Ник, нам необходима информация о Вашем автомобиле. Прошу Вас указать гос. номер автомобиля или номер кузова и дату обращения.
P.S. Иногда диагностика занимает значительно больше времени, чем ремонт.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 14:26:30 от kievskoda » Записан

С уважением,
Сергей Сухенко
Ник
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Марта 2009, 01:24:49 »

Здравствуйте! мой гос номер  АА2225ВВ
Alexander
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Марта 2009, 18:43:59 »

Здравствуй Ник! Советую тебе написать претензию на Еврокар, и всё тогда станет на свои места.А то ещё долго тебе будут голову морочить в 1-ом Автоцентре.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: